Суббота, 05.07.2025, 02:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Форма входа

Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Февраль » 09

    Ветеринарный врач, гистолог-патоморфолог
    Леонов Н.А
    (по материалам сайта www.carcinoma.ru)

    В возникновении опухолевого роста, как известно, значительная патогенетическая роль отводится нарушениям иммунологического контроля в организме. В то же время и сама опухоль оказывает иммунодепрессивное влияние на соответствующие компетентные системы организма-опухоленосителя, что приводит к возникновению приобретенного (вторичного) иммунодефицита у онкологических больных. Следствием такого иммунодефицитного состояния является возникновение ряда аутоиммунных и иммуннокомплексных патологических процессов, объединяемых в понятие паранеопластического синдрома, клинические проявления которого весьма разнообразны и охватывают самые различные органы и системы. Указанные состояния могут усугубляться тем обстоятельством, что абсолютное большинство современных противоопухолевых агентов также обладает иммунносупрессивным действием.
    Совокупность факторов, угнетающих естеств ... Читать дальше »

    Просмотров: 803 | Добавил: toneot | Дата: 09.02.2014

    Паранеопластические синдромы

    Самые частые и наиболее изученные паранеопластические процессы — эндокринные синдромы, возникающие в результате эктопической выработки гормонов. Многие опухоли продуцируют одновременно несколько гормонов, что ведёт к развитию множественных эндокринных паранеопластических синдромов.

    1. Критерии диагностики паранеопластических эндокринных синдромов.

    а. Повышенное содержание гормонов, установленное с помощью радиоиммунного и прочих методов. У некоторых больных с повышенным содержанием гормонов в крови соответствующая клиническая симптоматика отсутствует.

    б. Пониженное содержание гормонов после удаления или иной терапии опухоли.

    в. Сохранение повышенного содержания гормона после удаления эндокринной железы, нормально вырабатывающей этот гормон.

    г. Артериовенозный градиент содержания гормонов за пределами сосудистого ложа опухоли.

    2. Типы

    а. Эктопическая секреция гормона ... Читать дальше »

    Просмотров: 415 | Добавил: toneot | Дата: 09.02.2014

    В.В.Путин в четверг провел девятую по счету "прямую линию" с россиянами, эфир продолжался 4 часа 26 минут. Глава правительства ответил на 90 вопросов, из которых сам выбрал 31.

    Но, думаю, больше всего телезрителям запомнилось как Владимир Владимирович высказался по поводу оппозиции, которая как сказал Путин "поураганили"в 1990-х годах и сейчас питают надежды на реванш. Меня прям эта фраза "поураганили" так порадовала)))Согласитесь очень тонко подмечено, что пронеслись как ураган, разрушили, последствия до сих пор ощущаем и боимся вновь...Да..нужно отдать должное Владимиру Владимировичу за такое искусное использование сравнительных оборотов в речи)))
    Вообще Путин наверное вызывает симпатию именно своей искренностью общения с народом. На вопрос, чего на ... Читать дальше »

    Просмотров: 323 | Добавил: toneot | Дата: 09.02.2014

    Клинические проявления рака легкого обусловлены ростом первичной опухоли, прорастанием или сдавлением ею соседних структур, лимфогенным и гематогенным метастазированием и паранеопластическими синдромами . Последние обычно связаны с секрецией опухолью пептидных гормонов либо с перекрестными иммунными реакциями между антигенами опухоли и здоровых тканей.

    Лишь у 5-15% больных заболевание выявляют случайно, как правило - при рентгенографии грудной клетки. У остальных к моменту обнаружения опухоли есть те или иные симптомы.

    Если опухоль сдавливает симпатический ствол, к синдрому Панкоста присоединяется синдром Горнера .

    Паранеопласттеские синдромы при раке легкого наблюдаются довольно часто. Иногда они служат первым признаком болезни, иногда - первым признаком рецидива. Паранеопластические синдромы не ... Читать дальше »

    Просмотров: 253 | Добавил: toneot | Дата: 09.02.2014

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz